Daniel Chen建築在倫敦

粗獷的質地、灰階的混凝土、強烈的幾何稜角,是融合在倫敦城市喬治亞式、維多利亞式建築中的另一個生活街景。眼角餘光,你總會在下一個轉角,或者抬頭就能望見那超現實卻又具體不過的強烈的形象,是一個時代的表象,是粗獷主義建築(Brutalist Architecture)。

我認為的攝影 (photography) 始終是透過攝影者,讓觀者去認知被攝主體、存在於此的意義。而粗獷主義建築在戰後多用於集合住宅的建設,強調人的需求本質,這些凋零的住宅不只是逝去的時間,更是一個載體。因此透過攝影,建構集體記憶、空間、以及時代痕跡。將三維空間的建物經由底片膠卷壓縮,重新再造排列,讓觀者透過影像再次重現那粗獷主義建築的時代立體感。

相機: Hasselblad 503 cx
鏡頭: 80mm
底片: Kodak Ektar 100
片幅: 6X6


Flickr 相簿

The Brutalist in London with 135Nikon F2AS
The Brutalist In London with Hasselblad 503 cx


編輯:Yun Jung YehWen Chen

Posted by:danielchen17

陳衍霖 畢業於倫敦藝術大學倫敦傳播學院攝影碩士. 我認為 每一次的創作攝影都是在對自身的認知提問. 愛哈蘇中片幅更勝萊卡 底片膠捲相機更勝數位相機. 陳列影像敘事為擅長的,而非透過文字鋪陳來表達. 潔白的相紙,是光線的畫布曾在台灣 Onfoto Studio 擔任小幫手,進入學習攝影的領域。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s