Site icon Junction|倫敦設計藝術平台

2021 英國藝術設計畢業生專訪|聚焦產品&材料設計|貳零貳壹與他們的畢業展 EP1

2021年,Covid-19 疫情趨緩,倫敦疫情限制鬆綁,整座城市看似漸漸復甦,藝術設計畢業生的畢業展也似乎能夠「回到正軌」。但今年的應屆畢業生在求學過程中,幾乎有一半的時間都被壓縮在自己的居住空間裡,無法上實體課程,連創作都受到限制。這樣的他們,在疫情的啟發下會創作出什麼樣不同的作品,又會因為這樣獨特的經驗,對畢業後的規劃產生什麼樣的改變呢?

第一集 Junction 邀請到就讀 RCA(皇家藝術學院) MA Design Products 的 Rowen,以及就讀倫敦藝術大學 CSM(中央聖馬丁學院)MA Material Futures 的 Jay,一同聊聊疫情前後截然不同的學業生活,以及在疫情下發想畢業作品、舉辦畢業展覽的經驗。

本集重點 Timecode

受訪者作品簡介

Rowen 畢業作品
Design for a better delivery food dining experience

如何讓外送的用餐體驗(尤其台式、中式餐點),可以有更多不同層次的感受?

從下訂餐點開始,以聽覺、視覺、嗅覺、觸覺各個感官著手改造,設計一個讓使用者可以真正「用餐」而非只是「進食」的體驗。

→ 更多詳細作品資訊,請至 RCA 畢業展官網 瀏覽

Jay 畢業作品:
Emotionally Harmonio.

Check his project on MA Material Futures website
Check his project on his website

在可能未來中,人類轉化為半機械人(cyborg),擁有能直接接收旁人反應與情緒的能力。這樣的能力會如何影響我們的日常生活?

本作品以劇場與舞蹈的形式呈現,希望啟發觀眾思考人類與機械共生的未來,以及生物、科技、資訊之間的界線與平衡。

→ 更多詳細作品資訊,請至 CSM 官網Jay 個人網站 瀏覽


專案執行:Galen Chen、Kai Cheng Yu、Wen Chen
主持人:Galen Chen
音檔剪輯:Galen Chen
視覺設計:Wen Chen
編輯:Denise Lai
Exit mobile version