Site icon Junction|倫敦設計藝術平台

2021 英國藝術設計畢業生專訪|聚焦插畫&美術|貳零貳壹與他們的畢業展 EP4

2021年,Covid-19 疫情趨緩,倫敦疫情限制鬆綁,整座城市看似漸漸復甦,藝術設計畢業生的畢業展也似乎能夠「回到正軌」。但今年的應屆畢業生在求學過程中,幾乎有一半的時間都被壓縮在自己的居住空間裡,無法上實體課程,連創作都受到限制。這樣的他們,在疫情的啟發下會創作出什麼樣不同的作品,又會因為這樣獨特的經驗,對畢業後的規劃產生什麼樣的改變呢?

第四集我們邀請到了倫敦藝術大學 Camberwell College of Arts(坎伯韋爾藝術學院)MA Illustration 的 Yedda,以及 University of Leeds(里茲大學)BA Art & Design 的 Rosy,聊聊美術類科系在疫情下受到的衝擊,以及在封城期間獨自一人在家的創作體驗。同時,身為 PSW(Post Study Work Visa,畢業生工作簽)開放後的第一屆畢業生,兩人將如何規劃接下來在英國的職業生涯呢?

本集重點 Timecode

受訪者作品簡介

Yedda 畢業作品
Illustration Documentary – Alexandra & Ainsworth Estate: There is where they live

本作品描述在粗獷主義建築 Alexandra & Ainsworth Estate 中居民的生活。由六位受訪者的視角,深入了解在此處生活的日常體驗,並透過插畫,描繪出他們生活中的點點滴滴。

→ 更多詳細作品資訊,請至 Camberwell 畢業展官網 瀏覽

Rosy 畢業作品:

人生好像一直在不同的盒子中轉換。從車子到房子,到離世後的棺材、墳墓,似乎是這一個個方形堆砌起我們的一生。

Rosy 的作品以框(frames)和盒子(boxes)做為基礎,建構出一個微型世界,反映人們在框架中生活,卻不自知、又或是習以為常的狀態。

→ 更多詳細作品資訊,請至 SoD 畢業展官網 瀏覽


專案執行:Galen Chen、Kai Cheng Yu、Wen Chen
主持人:Galen Chen
音檔剪輯:Galen Chen
視覺設計:Wen Chen
編輯:Denise Lai
Exit mobile version