隨著秋日的來臨,距離 Junction 第一次舉辦線下交流活動也即將滿兩週年。去年由於 Covid-19,許多留學生以及藝術家們選擇回台,留在英國的團隊也因為英國政府的防疫規定,無法像往常一樣舉辦 Meetup 活動。但今年,臺灣人漸漸回到英國,Junction 作為倫敦設計藝術社群的網絡,便決定在 11/6(六)這金黃色的秋日,舉辦睽違兩年的首次線下交流活動,讓在英國的藝術家們有機會認識彼此、互相交流。

創辦人 Wen 簡介 Junction Issue

本次的聚會為了「致敬」第一次的 Meetup 活動,與兩年前一樣選在 Barbican 舉行。雖然已經不像兩年前有個青翠的大草坪,但在 Barbican Kitchen 裡聞著咖啡香,團隊向新加入的朋友們簡介 Junction 的初衷和目標,也藉此機會徵求大家的建議,與在座的藝術家們討論未來希望舉辦的活動,以及可行的發展方向。

大家各自在便條紙上寫下希望在 Junction 看到的內容、舉辦的活動等等

看到這次活動有許多新血加入,也看到大家創意滿滿的想法:Drunk Painting、Midnight Cafe、Art Workshop、Design Collab、Work Experience Sharing 等等,感覺都會非常有趣!我們希望在短期未來之內能更多地舉辦社群活動,讓在倫敦、在英國的設計藝術社群能更緊密,也碰撞出更多的合作機會。

活動紀錄

文字/ Denise Lai
攝影/ Wen Chen

Posted by:Junction 倫敦設計藝術平台

《Junction》是由倫敦的藝術與設計留學生所發起的非營利網路平台,記錄與探討設計、文化與生活的不同觀點,建立交流與對話的可能。反映當代學生的思潮、異國文化的影響,定期發布「 留學經驗」、「職場觀察」與「生活風格」等內容。 'Junction' is an online platform created by Art and Design students from London and dedicated to establishing an archive that marks the time as well as exploring different perspectives of design, culture and lifestyle.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s