Site icon Junction|倫敦設計藝術平台

從 A 到 Z 數出倫敦新興藝術社群|The A-Z of London’s Future

過完農曆年,2022 才感覺正式開始!Trippin 在 2021 年底與 Nike 合作,發表 ‘The A-Z of London’s Future’,為讀者們整理出 A-Z 每個字首在倫敦所代表的 26 個創意產業、店家、人物等等。每個字母以及他們背後的社群、作品、場域、活動,一針一線地縫紉出倫敦這塊五彩繽紛的布,也建構起了倫敦藝術產業的未來。這些來自不同背景的創作者,都擁有他們獨一無二的故事,等待我們去發掘。

今天,Junction 從這名單中精挑細選了五個我們也推薦,或是在這一年裡也想去體驗和瞭解的字母,就讓我們一起看看吧!

Ibrahim Kamara

Theo Cottle © Trippin x Nike

GUAP 創辦人,為倫敦尚未得到足夠關注的藝術家們提供平台,旨在發掘和投資倫敦有潛力的新生代創作者。

詳情可見
→ 官網 https://guap.co.uk/
→ IG @ibrahimkamara_

Prim Black

Theo Cottle © Trippin x Nike

一個闡述非裔族群故事的地方。Prim Black 是一個為非裔作者、藝術家和創作者提供平台的讀書俱樂部,收藏並保存非裔族群的文學、藝術、文化、時尚、音樂等等。同時,他們也希望能連結世界上更多的非裔酷兒族群。

「這不只是一間收藏非裔族群書籍的圖書館,我們收藏的是故事。PRIM 要告訴大家:『我們的存在不是偶然,而是必然』」。

詳情可見
→ IG @prim.black

Rebecca Judd

Theo Cottle © Trippin x Nike

Apple Music 主持人 Rebecca Judd 致力於幫助新興創作者提供曝光的機會。透過訪問和評論倫敦在地的藝術家和社群,她真正了解倫敦年輕文化,並且為建立藝術家之間的聯繫付出努力。

詳情可見
→ IG @rebecca_judd

V&A Lates 

Theo Cottle © Trippin x Nike

V&A 博物館在每個月的最後一個星期五舉辦週五之夜,展示各種現代視覺藝術和設計。現場將會有各領域的藝術家、設計師透過表演、影像、裝置藝術、思辨、DJ 等,為觀眾呈現他們各自的藝術作品。

訂票及詳情可見
→ 官網 https://www.vam.ac.uk/info/friday-late
→ IG @vamuseum

Yung Singh

Theo Cottle © Trippin x Nike

身為亞裔地下音樂社群 Daytimers (@daytimers_uk) 的核心成員之一,Yung Singh 集結了倫敦流散的南亞裔族群,並透過英國電音文化鼓勵他們開始關注自己的歷史、發展自己的獨特文化。

詳情可見
→ IG @yungsingh35ol


以上是 Junction 挑選出的五個倫敦文創指標,但是還有其他 21 個可以慢慢探索。舉凡商店、藝術家工作室、書局、餐廳等等,在 2022 就等著你去一一去踩點!天氣漸漸回暖了,閱讀完這篇文章後,把想去的地方釘選到 Google Map 上,找三五好友一起出發吧!

本文獲 Trippin 授權節錄與翻譯,閱讀全文請至 The A-Z of London’s Future

文章出處 Trippin
攝影 Theo Cottle
編輯/翻譯 Denise Lai
責任編輯 Wen Chen

Exit mobile version